Você já parou para pensar de onde vem seu alimento? E que tal pensar em produzir de forma saudável, sem agrotóxicos, fazendo o bem para você, sua família e todo o meio ambiente? Produzido a partir da experiência de um curso de capacitação EaD realizado na cidade de Maricá durante a pandemia, este livro oferece pra você e sua família conhecimento para produzir: “Comida de verdade, no campo e na cidade.” Mas o que é agroecologia? É uma forma de cultivar e produzir de maneira ecologicamente cuidadosa, respeitando os ciclos e os recursos da natureza. E ainda uma forma de valorizar a cultura e a diversidade dos povos, seus saberes, sua história e toda tradição oral passada de geração para geração. As temáticas tratadas aqui seguem a base conceitual da produção e cultivo agroecológicos, sendo elas: – Oficina de compostos orgânicos e de biofertilizantes – falando sobre como reaproveitar os resíduos orgânicos (“lixo”) para a transformação de um ótimo nutriente para a terra; – Construção de hortas orgânicas na perspectiva urbana e periurbana – trazendo todas as possibilidades e o passo a passo para fazer a sua horta, seja em casa com quintal, terreiro, ou mesmo em varandas de apartamentos! – Produção de mudas e sementes – que irá contribuir para uma produção saudável, livre de transgênicos e agrotóxicos; – Saúde dos cultivos, plantas medicinais e fitoterapia – com essa temática aprenderemos um pouco sobre como as plantas podem contribuir para a saúde de outras plantas em uma horta, além de ajudar a cuidar da nossa; – Formação básica em português, matemática operacional, conceitos de logística e finanças, visando estruturar um plano de viabilidade econômica.
Peso: | 371 g. |
Páginas: | 102 |
ISBN: | 9786558910879 |
Editora UnB - CNPJ n° 00.038.174/0019-72 - UnB, Centro de Vivência - Asa Sul - - BRASILIA - DF
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante,lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Entendi”,concorda com a utilização de TODOS os cookies.